0
Dikirim pada 29 Mei 2012 di Menikah

    Ketika membaca kartu undangan nikah, Kadang kita menemukan gelar akademis pada nama mempelai.

Kira2 anda sebagai pembaca

Adakah yg tahu, apa manfaatnya ya?

 

           

Mbak Y :

mungkin kebanggaan tersendiri  :D

 

            Mas A: 

nyimak ah. soalnya saya gak punya gelar akademis nih bang Anas. jadi mau tau apa manfaatnya :)

 

            Mbak Z: 

takut ketuker namanya sm org lain. Hehehe. Y majanglah, udh kuliah brtahun2 msak g dipakek. Aku pakek ah kalo nikah, hahaha.

 

            Mas M:

Sekedar info, bahwa yg menikah ini adalah lulusan perguruan tinggi. Golongan intelektual. Sekaligus bisa menunjukkan kesetaraan pendidikan bagi kedua mempelai. Kalau yg laki-lakinya yg bergelar akademik dan yg perempuannya tidak, maka yg perempuan namanya akan ikut harum. Pinter, nyari suami yg sudah sarjana. Tetapi kalau sebaliknya, biasanya gelar akademiknya tidak dicantumkan ~ takut menurutkan harkat dan nama baiknya.

           

            Mas AR:

 Sy belum tahu utk Rmh.tgga.

            Kalau di kantor kan utk kesesuaian jabatan.

            Klu rmh tgga,sy tebak2 manfaatnya susah.

            Manfaat Untuk kebahagian R.Tgga? Nggak jaminan (banyak yg ga bhagian sd cerai).

 

            Manfaat utk kekayaan? Nggak juga (bnyk org brgelar akademis jd pegawai biasa di perusahaan milik org tak bergelar)

 

            apa ya?

           

Mas M:

Memang nggak ada jaminan apapun, gelar akademik dicantumkan ataupun tidak. Yg gelar akademiknya dicantumkan banyak yg langgeng dan ada pula yg bubar. Demikian juga yang tidak mencantumkan gelar akademiknya.

 

            Mas B:

Kebanggaan tersendiri bisa jadi. Tapi menurutku kebanyakan untuk Prestise sih kayaknya..

 

            Mbak S:

            biasanya yang banyak mengundang waktu pernikahan kkan kedua orang tua... waktu anak2nya lulus dan mendapatkan gelar kan ga banyak yang tau, mumpung kesempatan menyebarkan undangan sekalian memberitahukan kepada handai taulan kerabat karib sanaks audara temanlawan bahwa kedua orang tua sudah "sukses" mengantarkan anak menjadi orang bergelar.

 

            agar relasi tau anak2 sudah brgelar barangkali ada lowongan atau job/order yang sesuai gelar.

 

            anak2 lulus dapet ijazah, orang tua meluluskan anak2nya dapat apa? ya itulah lembar pengakuan kesuksesan ortu.

 

            Mbak SM:

 Bisa jd prestise dan kebanggaan org tua dan keluarga pak.Simbol penegas kl,anak yg dibesarkan tlh memperoleh ilmu setinggi mkn,yg diharapkan b'manfaat di khdpnnya kelak baik u diriny or msyarakt

 

Mbak F

aku pas nikah ga pake undangan seeh.. Jadi ga bisa ikutan jawab :D

 

 

Macam-macam jawaban pembaca, ada yang

  • tidak tahu
  • sebagai kebanggaan
  • prestise (gengsi)
  • pengakuan  atau pengumuman kesuksesan

 

ujung-ujungnya tergantung niat, kalau niatnya pamer kebanggan, kesuksesan sebaiknya tidak usah pasang,

 

silakan pasang kalau niatnya sekedar pengumuan agar ada yang memberi job/kerjaan sesuai gelar,

 

Apakah anda mau pasang atau tidak? Terserah anda

 

_-=-=-=-=-=-=-=dukung dunia rumahbaca dengan membeli karyanya

di bawah ini, buku unik tidak dijual di toko buku, kisah berkali kali taaruf yang lucu n penuh hikmah



Anda akan menikah? buat website pernikahan anda yang dapat anda gunakan untuk undangan online atau informasi pernikahan anda, Gratis hanya di WebNikah.com.
Atau anda mempunyai bisnis dan usaha dalam layanan wedding seperti wedding organizer, Fotografi, Makeup atau fotografi, Gabung juga sebagai Vendor di Webnikah.com dan promosikan layanan anda. Daftarkan Wedding Service anda di Vendor WebNikah.com


Dikirim pada 29 Mei 2012 di Menikah
comments powered by Disqus
Profile

Pada Tahun 2007, Lativi (TVOne) Meliput peresmian RumahCahaya (RC) Oleh Penulis Bunda HTR n Ananda Faiz, RC dapat menambah koleksi buku dari para Pembaca yang membeli Karya Kami dan siswa les pelatihan: secara tidak langsung menyumbang RC agar tetap terus berusaha mencerdaskan bangsa, aamiin... (Anas Mr AnasAyahara) More About me

1 Intro
SPONSOR2 grafik YM
@AnasRumahbaca
Statistik
    Blog ini telah dikunjungi sebanyak : 3.958.166 kali


connect with ABATASA