0


by Anas MisterAnas on Sunday, June 19, 2011 at 2:53pm
Your changes have been saved.
Bila anda guru, manager, presenter, penceramah, mahasiswa, sales atau siapa saja yang perlu membuat slide presentasi (powerpoint) yang inspiring bagi penonton, maka anda perlu menyisip video-video dalam powerpoint anda. sehingga presentasi lebih menarik dan profesional.

Video Editing-Sunting: Disusun dan Digunting
Bagi anda yang awam dan tidak mempunyai software yang canggih, maka minimal menggunakan Windows Movie Maker bawaan windows XP atau windows lainnya
Video Editing Tingkat Mudah Dengan Windows Movie Maker

Video adalah gabungan banyak gambar, teks dan suara.
Editing ialah penyuntingan atau sunting (disusun dan digunting)nya gambar-gambar, teks, dan suara agar bisa tampil enak ditontoh dan didengar.

Software VIDEO yang bisa kita pilih
Windows Movie Maker (minimal)
Pinnacle Studio (lumayan)
Ulead Studio (okeh)
Adobe Premiere (Keren)
Cara EDITING Video Menyunting video bagaikan menyiapkan dan membuat masakan atau kue.

1.Siapkan Dulu Bahan bahan
Foto : File JPG
Video: File AVI, WMV, MP4, MOV
Suara : Vocal atau Music: MP3, WAVTeks: Persiapan untuk memberi keterangan pada video

2. Siapkan Alat
Hardware: PC/Laptop Multimedia (ada suara/speaker), RAM dan Hardisk sebesar-besarnya, Processor makin cepat makin baik
Software: Windows Movie Maker (paling mudah dan simple)File Converter: bila ada file dari youtube FLV 3GP Converter ke file: avi, wmv, flv atau sebaliknya.
Brainware: orang yang paham dasar olah gambar dan dasar olah seni.

3. Cara Membuatnya
Nyalakan Kompor, maksudnya Komputer aplikasi Windows Movie Maker.
Insert Foto, Video, Suara, lalu drag ke storyboard
Beri Teks
Beri Transisi (hiasan)
Save Project
Tonton Sampai selesai
Edit Bila ada kesalahan
beri efek hiasan dan font yang sesuai
Save project lagi
Tonton/saksikan lagi
Save sebagai file WMV, AVI, 3gp

Sajian video siap dinikmati :)


Dikirim pada 23 Juni 2011 di Komputer

Ms Word versi 2000 2003 dan 2007 berguna untuk yang membuat buku , skripsi makalah dsb

Klik http://www.ziddu.com/download/13628116/DaftarIsiOtomatis.pdf.html





Dikirim pada 01 Februari 2011 di Komputer


Bila anda nggak mau capek mengetikan kata yang berulang, maka buatlah menjadi lebih singkat atau terkoreksi otomatis, misalnya kata
dg menjadi dengan
yg menjadi yang
bdg menjadi Bandung
dpk menjadi Depok
jkt menjadi jakarta
Maka gunakanlah Autocorrect, untuk versi 2007, menunya menjadi agak tersembunyi, contoh latihan menyingkat kata jakarta, dengan langkah sebagai berikut
GAMBAR 1 AUTOCORRECT
(lihat gambar 1)
blok teks “jakarta”
klik office button
word option
proofing
autocorrect options
OK

LANGKAH BERIKUTNYA (lihat gambar 2)
Ketik jkt
Klik ADD
OK


GAMBAR 2 AUTOCORRECT

UJICOBA

KETIK KATA jkt (SPASI) MAKA jkt AKAN BERUBAH MENJADI Jakarta

Selamat Mencoba.... :)
Komentari · SukaTidak Suka · Bagikan
Syakillah Salsabillah menyukai ini.
Julian Khairul Al-hafidz kang,,aku tag Kang Anaz di catatanku,,mau tanya..boleh gak catatan harian kaya gitu di ikut sertakan di proyek keroyokan Motivasi??
4 jam yang lalu melalui Facebook Seluler · Tidak SukaSuka · 1 orangMemuat...
Bang Anas belum saya baca, saya baca dulu, sebaiknya catatan harian yang bergaya cerita (narasi) usahakan pilih catatan menarik dan menggugah hati memotivasi
4 jam yang lalu · SukaTidak Suka
Pay Kumpay Jazakumullohu khoiron katsiro....sy simpan en coba yah...
lanjutkan...hehe
4 jam yang lalu · Tidak SukaSuka · 1 orang

Dikirim pada 23 Oktober 2010 di Komputer

Siapa tak kenal dengan Microsoft Word? Rasanya inilah program pengolah kata yang paling ngetop bagi para pemakai komputer di indonesia dan seluruh dunia. Microsoft kembali meluncurkan versi terbaru Word, yaitu Word Office 2007 for Windows

Perbedaan mendasar dengan versi sebelumnya (2003-2002-2000) ialah tombol office button di pojok kiri atas, sebagai pengganti menu FILE di versi sebelumnya. Lalu file hasil save ms word 2007 akan berformat .docx , format tersebut tidak bisa dibaca oleh ms word 2003 yang berformat akhiran .doc . Tetapi word 2007 bisa membaca format .doc, dan .docx

Perbedaan lainnya ialah untuk menu format berganti dengan HOME, kemudian pembuatan berbagai macam bagan seperti struktur organisasi menjadi pindah di bagian insert > smartart, Smartart adalah semacam kumpulan bagan cerdas yang mudah digunakan, sedangkan di versi 2003 belum ada. tampilan menu versi 2007 toolbar-toolbar kini disebut ribbon.

Ada tips dari saya, jika anda pemakai versi 2007 dan sering keluar masuk dokumen anda dengan flashdisk sebaiknya anda menyimpan dengan cara Save as: .doc atau menyimpan dua kali save as (.docx dan .doc) karena file type .docx hanya bisa dibaca oleh versi 2007, sedangkan komputer lain seperti kantor, rental warnet, sekolah, dan kampus tidak semuanya memiliki word 2007.

Dikirim pada 16 Oktober 2010 di Komputer
Awal « 1 2 3 4 » Akhir
Profile

Pada Tahun 2007, Lativi (TVOne) Meliput peresmian RumahCahaya (RC) Oleh Penulis Bunda HTR n Ananda Faiz, RC dapat menambah koleksi buku dari para Pembaca yang membeli Karya Kami dan siswa les pelatihan: secara tidak langsung menyumbang RC agar tetap terus berusaha mencerdaskan bangsa, aamiin... (Anas Mr AnasAyahara) More About me

@AnasRumahbaca
Statistik
    Blog ini telah dikunjungi sebanyak : 3.632.005 kali


connect with ABATASA